Дорогие друзья!

Пять лет назад, когда наша республика стала одной из победительниц конкурса на создание Особой экономической зоны туристко-рекреационного типа, наравне с чувством гордости и радости за перспективу социально-экономического развития нашей малой Родины, чего греха таить, у многих было чувство робости и сомнений в том, а сможем ли мы осилить такую масштабную идею.

c_200_250_16777215_00_images_stories_2012_novosti_torzhestva_oez11.10.12_gigel.jpgВремя показало, что сомнения были напрасны. К нам пришли инвесторы, готовые вложить свои средства на строительство различных комплексов. Пошли и государственные инвестиции из федерального бюджета, вносит свою долю и бюджет республики.

Создаются условия для развития малого бизнеса, создаются постоянные рабочие места.

К настоящему времени на строительстве инфраструктуры ОЭЗ объем бюджетных инвестиций составил почти 5,0млрд.руб. Сюда входят: реконструкция аэропорта и Чуйского тракта, объекты энерго-, тепло- и водоснабжения, работы по благоустройству. Строительство продолжается, и уже ни у кого нет сомнения, что оно непременно будет завершено.

Сегодня мы являемся свидетелями запуска ключевого объекта «Алтайской долины»-наполнения искусственного озера бирюзовой водой р.Катунь. Можно сказать, что это начало успешного завершения этой грандиозной стройки.

c_200_150_16777215_00_images_stories_2012_novosti_torzhestva_oez11.10.12_obshivid.jpgТеперь мы уже наглядно убеждаемся в том, что на нашей благодатной земле, с ее уникальной природой, будет создана современная туристическая индустрия в регионе, с предоставлением различных туристических услуг, таких как водный, экологический, пляжный, экстремальный, горнолыжный, оздоровительный, отвечающие самым высоким международным стандартам.

Поздравляю всех жителей республики, и радуюсь вместе со всеми на этом знаковом событии.

Спасибо нашим инвесторам, поверившим в нас, строителям, которые создают всю эту красоту и зимой и летом, и в будни, и в выходные. И уверена, все, что вы создали и создаете, будут служить на благо всех россиян, поднимет имидж нашей республики, а, в конечном счете, процветанию Горного Алтая.