Уважаемые депутаты!
Уважаемые приглашенные!
Уважаемый Александр Васильевич!

Наша торжественная сессия, посвященная вступлению в должность Главы республики, Председателя Правительства Республики Алтай А.В.Бердникова, является очередной точкой отсчета времени в новейшей истории Горного Алтая.

dvoe.jpg В этом году исполняется 20 лет, как мы вступили на путь самостоятельного развития. За это время полностью сформировался республиканский статус управления. И надо сказать, что именно в последние четыре года мы смогли законодательно завершить государственное и политическое обустройство. И хотя эти годы были непростыми – реформа местного самоуправления и мировой экономический кризис наложили определенный отпечаток на наши планы. Надо отметить, что последние годы были самыми успешными по всем направлениям развития республики. Это стало возможным в силу огромной поддержки Федерального центра, слаженной бесконфликтной работе Главы республики и депутатского корпуса, эффективной системе взаимоотношений Правительства с муниципальными образованиями, конструктивной позицией и взаимодействием с политическими партиями и общественными формированиями.

Главным свидетельством правильности курса развития республики послужило внесение Президентом России Д.А.Медведевым по рекомендации партии «Единая Россия» А.В.Бердникова на второй срок Главой Республики Алтай. По большому счету это высокая оценка руководства нашего государства всей той большой работы, проводившейся последние годы. Это проявление уважения и доверия всему населению Республики Алтай послужит укреплению стабильности и уверенности в нашем обществе.

obshivid.jpgВпервые за последние годы у нас не будет длительного переходного периода, продолжительного этапа «работы над ошибками» предшественника, мучительного и нервного процесса формирования «команды».

Перед Главой республики стоят очень серьезные задачи по укреплению и развитию экономики, сегодня эта составляющая является главным вектором приложения усилий. Именно в этом направлении предстоит большая, вдумчивая и кропотливая работа.

Желаю Вам, Александр Васильевич, доброго здоровья, энергии, верных соратников для выполнения высокой миссии, возложенной на Вас Президентом Российской Федерации и народом Республики Алтай!