Печать

Гражданин поступает на государственную службу в Аппарат Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай на условиях трудового договора, заключаемого на неопределенный срок или на срок не более пяти лет.

В трудовой договор включается обязательство гражданина, поступающего на государственную службу, обеспечивать выполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Конституции Республики Алтай и республиканских законов в интересах граждан.

Поступление гражданина на государственную службу оформляется распоряжением Председателя Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай о назначении его на государственную должность государственной службы.

Назначение впервые или вновь поступающих на государственную службу осуществляется:

-на государственные должности государственной службы категории "Б"- по представлению Председателя Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай. Порядок подбора кандидатур определяется в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Алтай;

-на государственные должности государственной службы 1-й группы категории "В" - Председателем Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай. Порядок подбора кандидатур определяется нормативными правовыми актами Республики Алтай в соответствии с федеральным законодательством;

-на государственные должности государственной службы 2,3,4 и 5-й групп категории "В" - по результатам конкурса на замещение вакантной государственной должности государственной службы Республики Алтай.

Просмотров: 1268