Печать

c_390_250_16777215_00_images_stories_2021_deputaty_voloi.jpgДепутат Республики Алтай Ольга Волосовцева, в рамках партийного проекта "Единая Россия" «Школа грамотного потребителя», провела обучающий урок «Домовой»  для восьмиклассников Майминской средней общеобразовательной  школы № 3.

«Игра проводилась в рамках урока географии. Все, кто справился с первым  заданием, а таковых оказалось немало, получат пятерки по данному предмету. К тому же они стали обладателями призов от РО ВПП «Единая Россия». Не осталась в стороне и администрация Майминского сельского поселения, подарив   участникам игры   фирменный браслет», - сообщила Ольга Игоревна.

По словам парламентария, обучающий урок «Домовой» - это  уникальная игра для школьников, которая дает основы знаний о том, что такое жилищные и коммунальные услуги и как рассчитывается размер платы за ЖКУ на примере многоквартирного дома.
«Сама игра состоит из двух уроков: первый урок - теоретическая часть, в которой рассказывается  все особенности оплаты услуг ЖКХ по квитанции. Сегодня дети учились рассчитывать коммунальные услуги @maymamsoch_3. Следующий этап - игра с командами майминских средних общеобразовательных школ №1. и №2.
Задача будет немного усложнена. Ребятам надо будет рассчитать жилищные услуги и ответить на вопрос: на чем можно сэкономить?», -отметила  парламентарий.

Ольга Волосовцева считает, что, несмотря на сложность поставленных  задач, ребятам тема ЖКХ  интересна. И  чем раньше они научатся в ней разбираться, тем грамотнее станут в будущем, смогут отстаивать свои интересы в отношении с управляющими компаниями!.
Игру "Домовой" хорошо проводить в рамках уроков "Обществознание" и "География". Если кто-то из педагогов школ Республики Алтай заинтересуется ею, с удовольствием поделимся  методикой  проведения. Тем более, что  уроки проходят с большим интересом и позволяют в доступной игровой форме  учащимся 8 - 11 классов разобраться в жилищных и коммунальных услугах ЖКХ. Хорошо бы их провести в каждом классе в рамках уроков по Обществознанию и Географии, - поделилась  своим мнением законодатель. 

(пресс-служба ГС-ЭК РА)