Печать

c_390_250_16777215_00_images_stories_2021_zastavki_vaktzina2.jpgСотрудники Аппарата Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай приняли участие в вакцинации от коронавирусной инфекции. Перед прививкой все сотрудники заполнили анкету, ответили на вопросы медицинских работников  о наличии хронических заболеваний или иных возможных противопоказаний, им измерили температуру и давление.

Исполняющий обязанности Председателя Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай Владислав Рябченко отметил, что прививку получили 60%  сотрудников аппарата за исключением тех, кто имеет медотвод или перенес заболевание менее шести месяцев назад.

Владислав Рябченко, в числе первых в ГС-ЭК РА привившийся от коронавируса, заметил, что  ситуация с распространением заболевания остается серьезной, новые случаи еженедельно фиксируются на территории республики, снова возросла нагрузка на медицинские учреждения и наших врачей.
Вакцинация является наиболее эффективным способом борьбы с коронавирусом,  а также единственной возможностью обезопасить себя, а зачастую спасти жизни своих родных, близких и окружающих от коварной болезни.

Отметим, что вакцинация от коронавируса проводится бесплатно и на добровольной основе. Эксперты настоятельно рекомендуют сделать прививку большей части взрослого населения, за исключением тех, кому это противопоказано по состоянию здоровья. В Республике Алтай открыта запись на вакцинацию от COVID-19 через портал Госуслуг. Записаться на прививку можно по телефонам поликлиник по месту жительства. В Горно-Алтайске: 838822 2 71 44, 838822 2 63 83.  Продолжает работать мобильный пункт вакцинации от COVID-19 в Горно-Алтайске на площади имени В.И. Ленина. Мобильный пункт вакцинации от COVID-19 также начал работать в селе Онгудай, он развернут на базе специально оборудованного автомобиля на центральной площади населенного пункта.