Печать

c_390_250_16777215_00_images_stories_2021_ER_volosryb.jpgДепутат Республики Алтай, региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Ольга Волосовцева на своей странице в Instagram  сообщает, что  совместно с главой Майминского сельского поселения А.В.Берсеневым, директором Майминского ЖКХ Г.С.Гейманом выехали на место  строительства детской площадки в поселке Рыбалка Майминского района, проверили площадь расчищенного участка и просчитали сумму затрат, которую необходимо вложить для завершения строительства новой современной детской площадки, где предусматривается и установка тренажера для взрослых.

«Строительство детской площадки в поселке Рыбалка началось в 2019 году, с момента выделения депутатам республики по 300 тысяч рублей на обустройство типовых площадок в малых селах, где отсутствуют детские сады. Целевые деньги выделяются раз в год на район и депутаты сами решают на какой избирательный округ их направить.  В честь 175-летия  села Рыбалка мои коллеги - депутаты ГС-ЭК РА от Майминского района  Алёна Казанцева и Михаил Коновалов приняли решение помочь со строительством детской площадки на моем избирательном округе», - пишет Ольга Игоревна.
По её словам, заказанные формы и забор уже приобретены. В 2020 году состоялась передача земельного участка населению администрацией района. Но участок еще необходимо расчистить и спланировать.
Депутат считает, что площадку следует  возводить с участием населения, органов власти и предпринимательского сообщества.

Жители Рыбалки откликнулись на предложение парламентария и совместно с работниками МБУ "Майминское ЖКХ" вышли на расчистку, свое содействие по планировке участка оказал и известный предприниматель и меценат, житель поселка Рыбалка Е.В.Вдовин. Он же подарил игровой городок стоимостью более миллиона рублей. Сегодня площадка готова к отсыпке и установке форм.
Вокруг площадки местные жители уже готовы высадить цветы и обязуются следить за порядком.

В прошлом году из-за коронавируса не удалось провести юбилей села, но яркое открытие детской площадки точно сделаем, - уверена Ольга Волосовцева.