Печать

c_200_150_16777215_00_images_stories_2011_news_meetings_byteatre.jpgВ субботу, 22 октября Председатель Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай Иван Белеков присутствовал на открытии 125-го театрального сезона Бийского городского драматического театра.

Юбилейный сезон начался с премьеры спектакля «Не было ни гроша, да вдруг алтын» Николая Островского.

И театр, и зрителей поздравили с открытием сезона Глава города Лидия Афанасьевна Громогласова, Глава администрации города Николай Михайлович Нонко.

Директор театра Надежда Егоровна Полякова, представляя Председателя Госсобрания-Эл Курултай И.И.Белекова, отметила его роль в творческой жизни общества.

Cпикер Госсобрания-Эл Курултай в своем выступлении напомнил о значении города Бийска в судьбе Республики Алтай. Именно в этом городе получили образование А.В.Анохин и Г.И.Чорос-Гуркин. Само просвещение алтайского народа является результатом деятельности основателя и идеолога Алтайской духовной миссии отца Макария Глухарева.

Также И.И.Белеков затронул вопросы отношений между Бийском и Горно-Алтайском, основанные на добрососедстве, культурном и просветительском взаимообогащении.

В ходе личной беседы с Председателем Государственного Собрания-Эл Курултай Л.А.Громогласова и Н.М.Нонко тепло поблагодарили И.И.Белекова за внимание к городу, а начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики города Бийска В.М.Красилов выразил намерение приехать в Республику Алтай для проведения переговоров по взаимодействию в сфере культурного развития.

(пресс-служба Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай)