Печать

c_350_150_16777215_00_images_stories_2011_news_zdanie_gs.jpgРоссии необходима новая экономика,-именно эта тема красной нитью проходит в статье Председателя Правительства страны Владимира Путина «О наших экономических задачах». Своим мнением на этот программный документ делится депутат Республики Алтай Константин Криворученко.

-На мой взгляд, Владимир Путин в своей статье, опубликованной в газете «Ведомости», дал беспристрастную оценку нашей экономике и той работе, которая была проведена в этом направлении в последние годы. Годы особые, поскольку еще никогда ранее столь быстро не обновлялись технологии.

Можно сказать без преувеличения: шли кардинальные перемены. Это мы ощущаем буквально во всех сферах человеческой деятельности. И очень важно, чтобы это развитие продолжалось. Ведь пока удалось создать только скелет будущей нашей экономики. И теперь мы можем ждать результаты.

c_200_250_16777215_00_images_stories_2011_news_deputaty_2012_krivput.jpgТысячу раз прав Владимир Путин, говоря, что для России непозволительно и дальше иметь экономику, которая не гарантирует ни стабильности, ни суверенитета. Нам нужна новая экономика, с конкурентоспособной промышленностью и инфраструктурой, с развитой сферой услуг, с эффективным сельским хозяйством. Экономика, работающая на современной технологической базе.

Нам необходимо выстроить эффективный механизм обновления экономики, найти и привлечь необходимые для неё огромные материальные и кадровые ресурсы. Это не возможно без нового отношения к труду, образованию. Без этого мы потеряем Россию.

На уровне республики вопрос экономического роста тоже стоит. Депутатский корпус его с повестки дня не снимал никогда. И я уверен, что в этом плане у нашего региона большие перспективы. И это не пропаганда, это реальность.

(пресс-служба Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай)